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塩瀬総本家のお手づくり柚ヶ浦最中をお取り寄せ

柚ヶ浦最中:塩瀬総本家:東京都中央区

塩瀬総本家シリーズラストは、手作り最中の柚ヶ浦最中。

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茶色の帯は小倉あん、緑の帯はこしあん。

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最中というと、あの歯にひっつく感じがだめなの、という方も多いと思います。

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管理人も、ちょっと苦手です。

が、最中皮と、中のあんこが別になっていて、食べる時にセットして食べる最中は、最中皮がぱりぱりのままで、とても美味しいのです。

この柚ヶ浦最中も、その手作りタイプ。

こんな風に、皮とあんこが別になっています。

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まず、最中皮をお皿に出します。

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あんこの真ん中をひっぱって開けます。

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こんな風な状態になるので、先ほどの最中皮の片方を上にかぶせます。

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で、えいっ!とばかりにひっくり返すと、最中皮にあんこがのるので、

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もう片方の最中皮を載せて、出来上がり!

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早速、いただきましょう!

うーん、最中皮がぱりぱりでたまりません♪

ちなみに、今のはこしあんです。

こしあん最中の原材料。

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こちらは小倉あん。

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小倉あんの原材料。

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さらに、手作り最中は、あんこの水分を少し多めにできるみたいなので、あらかじめあんこがはさんである普通の最中より、あんこがジューシーです。

それも、また、美味しいんですよね。

柚ヶ浦最中も、美味しくいただきました。

お手作り最中を召し上がったことのない方は、機会があれば、是非トライしてみてください。

塩瀬総本家の和菓子は、百貨店等で割と常時取り扱いがあるようです。お中元・お歳暮時期には、季節限定のものもあったりします。
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「塩瀬総本家」で検索すると見つかります。丹波や焼き菓子はここが通年で取り扱っているようです。

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