手作り大福もち:桜あん or つぶあん
手作り和菓子
2006.03.12
大福を手作りしてみた
雨降りでどこへも出かけられないので、電子レンジで和菓子作り!大福を作ってみました。中のあんこを桜あんとつぶあんを入れてみました。

ちょっと見にくいですが、手前が桜あん、後ろ側のが粒あんです。
手作り大福オリジナルの評判
さて、家族の評判ですが、前回の桜あんを真ん中に仕込んだ練り切りを食べたときは、おいしいおいしいと言ってくれた、我が家のグルメ度ナンバーワンに、とても不評でした。
わたしは、結構イケルと思ったのですが、大福と桜あんは合わないとのこと。桜あんの練り切りは好きだとのことなので、やっぱり今度は桜あんは練り切りに使おうと思います。
全体的に見て、いちご大福は好評でばくばく食べていましたが、やはり中があんこだけの大福だと、満足感が落ちるようです。次回はやっぱり苺大福を作ろうと思いました。
カテゴリー
アーカイブ