手作り大福もち:桜あん or つぶあん

大福を手作りしてみた

雨降りでどこへも出かけられないので、電子レンジで和菓子作り!大福を作ってみました。中のあんこを桜あんとつぶあんを入れてみました。

060312daifuku.JPG

ちょっと見にくいですが、手前が桜あん、後ろ側のが粒あんです。

手作り大福オリジナルの評判

さて、家族の評判ですが、前回の桜あんを真ん中に仕込んだ練り切りを食べたときは、おいしいおいしいと言ってくれた、我が家のグルメ度ナンバーワンに、とても不評でした。

わたしは、結構イケルと思ったのですが、大福と桜あんは合わないとのこと。桜あんの練り切りは好きだとのことなので、やっぱり今度は桜あんは練り切りに使おうと思います。

全体的に見て、いちご大福は好評でばくばく食べていましたが、やはり中があんこだけの大福だと、満足感が落ちるようです。次回はやっぱり苺大福を作ろうと思いました。

※ 商品やセットの値段や内容・送料については、記事執筆当時あるいは更新当時の内容です。変更になっている場合もありますので、ご利用の際は必ず各自でご確認ください。

手作り和菓子
スポンサーリンク
たからにゃをフォローする
スポンサーリンク
【広告】
選べるカタログギフト
和菓子ハンターが行く!
タイトルとURLをコピーしました