井関さんちの黒豆茶を堪能♪編

井関さんちの黒豆茶を入れてみます

前回の記事からの続き。黒豆茶の香ばしい香りにうっとりしつつ、早速井関さんちの黒豆茶を入れてみます。

取り出したるは、井関さんちの黒豆茶のテトラ型ティーバッグ。

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このティーバッグの形を整え、マグカップに入れます。マグカップも少しあたためておきます。


そこへ100度に沸騰させたお湯を注ぎます。おお、香ばしい節分豆の香りが漂ってきて、はにゃーーーん♪

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ふたをして、1分から1.5分抽出。

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タイマーかけとこう。

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1分たちました。おいしい井関さんちの黒豆茶のできあがり。早速どんなお茶かいただいてみることにします。

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印象を一言でいうなら、とても飲みやすいお茶。ほんのり甘味があって、渋みや苦みをはほとんど感じません。

くせがないので、お子様からお年寄りまで幅広く受け入れられそうな味。例えて言うなら熱い麦茶。でもそれよりもっと香ばしい感じ。

飲むたびに、節分豆の香りが鼻腔をくすぐって、なんとも言えません。

この黒豆茶、何かのついでに飲むお茶じゃなくて、これだけでも飲んで満足できるお茶な感じです。このあと、節分豆の香りに惹かれ、一日に結構何杯も飲んじゃいました。とても気に入りました!

井関さんちの黒豆茶まとめ

今回は、感想体験談検索エンジンさんと、丹波篠山いのうえ黒豆農園さんのおかげで、とても香ばしいおいしい黒豆茶をいただくことができました。

これからは、紅茶、珈琲のラインナップに加えて、井関さんちの黒豆茶も飲んでみたいと思います。

感想体験談検索エンジン様、丹波篠山いのうえ黒豆農園様、ありがとうございました。

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