白玉いちご+白玉マンゴ:釜なりや:京都府宇治市
釜なりやの白玉いちごと白玉マンゴ。TVや雑誌で話題になっている創作スイーツということで、気になっていましたが、やっとお取り寄せすることができました。お取り寄せ先はウェルネス楽天市場店。
お取り寄せしたのは、白玉いちご3個、白玉マンゴ3個の6個セット。
食べてみて、人気が出るのもうなずける美味しさでした。
美味、白玉マンゴ
まずいただいたのが、白玉マンゴ。マンゴ大好きなので、マンゴスイーツは気になります。果たしてオイシックスで取り寄せたご褒美リッチマンゴープリンや、マンゴーどら焼きに匹敵するくらいに美味しいのか?
冷凍で届きます。解凍は、室温でというのが、ポイント。冷蔵庫で解凍すると、白玉が固くなってしまうそうです。ぬるくなったら、少しだけ冷蔵庫で冷やすと良いそうです。
白玉とマンゴーソースは別々になっています。
マンゴーソースの中に白玉を投入。ううっ、美味しそう、早く食べたい。
ああ、待ちきれません。早速いただいてみます。
白玉がむちむち。このむちむち感がいいですね。マンゴーソースには、マンゴーの果肉がごろごろ入っています。甘酸っぱい独特のマンゴーの旨みが、白玉にからまって、よく似合い、とてもおいしいです。
これは、はまってしまいそう。1個と言わず、もっと食べたい。マンゴー好きにはたまりませんよ、これは。
定番、いちご白玉
マンゴー白玉より先に発売された、白玉いちご。
マンゴーは食べない上の子も、いちごデザートということで、参戦。やっぱり「いちご」は万人受けしますね。
マンゴーソースも美味しかったけれど、このイチゴソースも美味しかったです。いちごジャムで原型を割ととどめたいちごジャムがありますが、ああいうプリザーブドタイプがソースになった感じ。
でも、甘甘ジャムでなく、甘酸っぱいいちごジャムのソースタイプな感じ。
ああ、これもおいしいですね。マンゴーは独特のクセがあるので、好きな人は好きですかが、嫌いな人は嫌いかも。白玉いちごは、こどもからお年寄りまで、幅広くウケそうな味です。白玉もやっぱりむちむちで、うまーい♪
ふと思いついたけれど、苺の旬の時期に自家製いちごソースを作って、白玉を入れたら美味しいんじゃないかな?案外、自宅でできるかもですよ?来年春、まだ覚えていたら、作ってみよう。
釜なりやの白玉いちごと白玉マンゴ、話題になるだけはありますね。一度は食べてみる価値ありだと思います。美味しい♪おすすめです!