ゆり邑リブランのふわふわどら焼き「福々焼」

福々焼:リブラン/ゆり邑:富山県富山市

先日から、楽しんでいる富山リブランの銘菓詰め合わせ。

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今回は、どら焼きの「福々焼」レポート。


こちらが、リブランのどら焼き「福々焼」。詰め合わせに入っていたものです。

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原材料表示。

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出すときに、ちょっと表面はげちゃいました。お皿にのせてみました。

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リブランのどら焼きの特徴は、どら焼き生地がふわっふわなこと。なんという軽やかな舌触り。

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あんは粒あんで、つぶつぶのクラッシュした栗も入っています。旨ー!

どら焼き生地はどっしり系がけっこう好きなんですが、ここまでふわふわだと、これはこれでとても美味しいですね。

もっと食べたかったんですが、詰め合わせには3個しか入ってなくて、栗好きの主人がぱくぱく食べていました。

うーん、追加でもうちょっと買っておくのでした。

そして、後から気がついたのですが、この福々焼、箱に入ったお祝いバージョンがあって、14cm、16cm、18cmと、どんどん巨大化したものもあるみたい。

今回わたしが食べたのは、たぶん10cmの福々焼かな?

しかも、14・16・18cmの福々焼には、あんず餡があるではありませんかっ!あんず餡大好きなんですよ。はうー、わたしとしたことが見落とすなんてっ!

千代重にすっかり気を取られておりました。また、送料無料のお試しセットと一緒にお取り寄せしようっと。

ふわふわ系のどら焼きが好きな方、リブランの福々焼、おすすめです☆

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