スフレ激旨!試飲の鉄則!ルピシアグラン・マルシェ2015岡山レポート後編

試飲の鉄則!ルピシアグラン・マルシェ

前回の記事 ▶ ルピシアグラン・マルシェ2015岡山レポート前編

さて、ルピシアグラン・マルシェのスイーツ&レストランコーナーで腹を満たしたあとは、やっと試飲ですよ。

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実は、前回、なんの戦略もなく、お茶をガブガブ飲んでたら、最後は茶腹で超苦しい思いをしました。

なので、今年のわたしは違う!!

前回の教訓を踏まえた戦略、それは・・・


現地で用意されている試飲用のコップのさらに、1/2か、1/3入れて飲む。

これです。

とにかく、少量入れてちびちび飲む。

まあ、がっつり飲みたいと言う人は止めませんが、本当に試飲もたくさんできますので、いろいろ試したかったら、ちびちびで行ってください。

スコーンを購入

さらに!忘れてはならないのが、スコーン!!

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これを買って帰らないと!!

スコーン6個まとめ買い!

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本当は、全種類制覇とかやりたかったけど、さすがに食べきれなくてもったいないので、やらなかったよ。

買ったのは、

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くるみ&ラムレーズン
ブルーベリー&アールグレイ
ミックスベリー&ダージリン
フレッシュバジル&チーズ
マロン&メープル
リッチクリーム

です。

自宅へ帰って、おやつに、イチゴジャムと生クリームでいただきましたよ!

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旨かった!!

焼き立てスフレがマジ旨い!

さて、試飲もすんで、いよいよスフレの焼き上がり時間なので、再びスイーツコーナーへ!

焼き立てスフレ、キタ!

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クリームとジャムっぽい何かがついてたっぽい、写真を見ると・・・ぶっちゃけ忘れた。

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今年、まだこれからルピシアグラン・マルシェに参加する人のために、書いておこう。

焼き立てスフレ、これは買いだ!

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ふわっふわの食感と程よい甘さがもうたまらん。

限定品だけど、時間待ったけど、食べて良かったと思った。

あきらめて、食べずに帰らなくて良かった。

むしろ、焼き立てスコーンより、焼き立てスフレだ、諸君!!

スコーンは、スコーンセットより、スコーンコーナーで買って帰って、自宅で生クリーム泡立てて、ジャムつけて食べた方が満足感高い。

会場で食べるなら、焼き立てスフレだ!!!!

ということで、

焼きたてスフレ、激ウマ!!

な、ルピシアグラン・マルシェ会場2015岡山からのレポートでありました。

また、次回も岡山来たら行くで!!

※ルピシアグラン・マルシェ会場内は許可を得て撮影しています。

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