岡山の清水白桃使用、佐藤玉雲堂の白桃くず餅

白桃くず餅:佐藤玉雲堂:岡山県小田郡矢掛町

夏になると、冷たい和菓子が食べたくなります。冷たく冷やした、佐藤玉雲堂の白桃くず餅。

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岡山県の宿場町矢掛町にある天保元年創業の和菓子屋さんです。


岡山といえば、清水白桃。清水白桃のピューレを使ったくず餅です。

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パックに入っています。一応、プラスチックの黒文字もついています。

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固まりで入っているので、皿に出し、自分で切り分けます。

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ゼリーよりむちっとした弾力のある食感。やさしい白桃の味がほんのり香ります。

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あっさりとして、自然な白桃の甘さを生かしたくず餅です。冷たく冷やしていただくと、涼しげで、ほっと一息。

もうすぐ、夏がやってきます。

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