金柑大好き、塩瀬総本家の葛きり

葛きり:塩瀬総本家:東京都中央区

冬になると、のどに良いといってたまに金柑の砂糖漬けだか、蜂蜜漬けだかをもらうのですが、わたしは、これが大好き。生の金柑もがしがし皮ごと夢中になって食べてしまいます。とにかく、金柑が好き。

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ゼクシィストアで取り寄せた塩瀬総本家の和菓子セットに入っていた葛きり。


パッケージに「金柑」と書いてあるので「?」。今まで食べた和菓子で、金柑味というのは、初めてのような気がします。どんな、葛きりなんでしょう。

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水ようかんが入っているのような容れ物に入っていました。プルトップなので、簡単オープン。

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開けてみて、思わずにっこり。おおっ、これは、わたしの大好きな金柑の砂糖漬けが入っているっぽいですよ。

好きな物は、あとに残しておくタイプなので、まずは、葛きりから。

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金柑の砂糖漬けのシロップ味が、たっぷり葛きりに絡んでとても美味しいです。葛きりもぷにぷにとして、のどごし滑らか。葛きり金柑味、大好き♪

そして、次は、金柑の砂糖漬け。ひとくちで食べると、お、ちゃんとこれは、種ぬいてありますね?全部食べれるので、なんとなく嬉しい。

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あんまり、美味しかったので、シロップまで飲み干してしまいました。うめーーーっ!3個入ってましたが、家族には内緒でこっそり独り占め。ふっふっふっ!

金柑が大好きな方におすすめです♪

塩瀬総本家の和菓子は、百貨店等で割と常時取り扱いがあるようです。お中元・お歳暮時期には、季節限定のものもあったりします。

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