手づくり最中楽々:たから:香川県高松市
夢菓房たからの和菓子レビューも、今回でひとまず終わり。
ラストを飾るのは、手作りモナカ楽々!
手作り最中というのは、食べる時に、最中皮と、最中種を合わせて食べるモナカのことです。
こんな風に、皮と種が別になってます。
モナカ嫌い!という方は、多分、最初からあんこが詰まってるモナカが嫌いなのだと思います。
が、手作り最中は、ほとんど別の和菓子と言っていいくらいに、食感もあんこの感じも全然違うので、あんこ好きな方は、是非お試しを!
手作り最中は、あんこの水分を皮が吸わないので、さくさくなんです!
では、手作り最中を作ってみます。
まず、あんこのフィルムをはがして、
四隅をはがして、
モナカ皮をのせます。
裏返して、
さらに、モナカ皮をのせると、出来上がり。
たからの手作りもなかは、かなり作りやすいように工夫してありますね。
早速いただくと、皮はさくさく、粒あんは、みずみずしい!
そう、手作りもなかのポイントは、このあんこのみずみずしさなのです。
一度食べると、皮のさくさく感とあんこのジューシーさにとりこになります。
また、たからのあんこは旨いから。
たからの手作り最中「楽々」の原材料。
手作りもなかも、オススメです。
夢菓房たからの和菓子まとめ
いやあ、たからの和菓子って、どれもこれも、美味しくてたまらないですね。
家の近くなら、しょっちゅう通うのに。
朝生菓子も充実してるし、季節ごとの和菓子も美味しそうだし、いい和菓子屋さんを見つけてしまった。
これから、香川県に行く時は、毎回、たからへ行くよ!
本当、オススメだから!
夢菓房たからお取り寄せ情報:2018/08/03
サイトはこちら ▶ 夢菓房たから