宝塚ホテルベーカリコーナー:山陽道三木SA上り
京都大阪方面に向かって高速道路を使って旅行するとき、いつも楽しみにしているのは、三木SA上りにある宝塚ホテルのベーカリーコーナー。
ここのパンがめちゃ旨なんだよ、諸君!
ご飯時に通りかかった時には、ここで食事にパンを食べるのは外せない!
ということで、いつもは、6時とか7時にご飯を食べている管理人ですが、ここはぐっと我慢に我慢を重ねて、9時半ごろに遅い朝食。
でも、宝塚ホテルのパンが食べれるなら我慢するよ!
では、買ったパンをいくつかご紹介します。
まずは、ベーコンとチーズの黒こしょう焼き。
スパイシーな味に、じゅわっとにじみ出るチーズのコンビネーションがnice!
普段からベーコン&チーズ系のパンが好きな方ははずせませんよ、これ。
お次は、アップルパイ!
かりかりのパイ生地に包まれているのは、半分に切ったまるごとアップル。
甘く似たりんごとカリカリ生地がうまーっ!
入っているソースはなんだろうな。
バイエルンのトルティーヤ。
カレー味っぽい肉味噌とソーセージをトルティーヤで巻いたもの。
はひーっ!となりそうな辛さ。でも旨い!
牛肉コロッケです。
旦那が、うめー、まじうめーっ!とつぶやきながら、食べていました。
ほかにも、こどもが食べたフライドチキンも美味しそうでした。
たくさん美味しそうなパンがありますので、三木SA上りに立ち寄られるチャンスがある方は、是非チェックしてみてくださいね!