鶴屋吉信の本蕨の食感が、なんともいえず美味!
81高島屋
2009.08.10
本蕨:鶴屋吉信:京都府京都市上京区
これまた高島屋のデパ地下で買ってきた、鶴屋吉信のわらび餅「本蕨」。

わらび
早速、家族といただいてみました。
お皿に出してみると、わらび餅というより、こしあんの水ようかんみたいです。

食べてみると、これが、水ようかんでもなく、かと言って、わらび餅でもない、不思議な食感!
ぷるん+もちもち+ほわん+とろんという感じですか?
何度も確かめたくなる新食感です。
本わらびの原材料。

小倉わらび
小豆入り。美味!

本蕨小豆の原材料。

栗わらび
刻み栗が入った本蕨。

栗の味は、あまり濃厚じゃないかも。
栗わらびの原材料。

本蕨のふわとろな食感、くせになりそうです。
これは、是非リピートしたいですね。
鶴屋吉信お取り寄せ情報
更新:2018/07/30
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